Methodenvielfalt

An unserer Schule wird der Unterricht bereits ab dem ersten Jahrgang mit einer Vielfalt von Methoden gestaltet.

Förderkonzept

An unserer Schule gestalten wir den Unterricht so, dass jeder Schüler sein Leistungspotential ausschöpfen kann.

Besondere Begabungen

Nach statistischen Angaben weisen ca. 3% der Schüler eine besondere Begabung  oder Hochbegabung auf. Hochbegabte Kinder sind nicht immer die Klassenbesten.

Hauptfächer

Hier finden Sie Informationen zu den Schwerpunkten der Hauptfächer.

Musik-Profil

Das Leben an unserer Schule wird neben den Basisfächern auch und ganz wesentlich von der Musik geprägt.

WP-Kurse

Die Wahlpflichtkurse sind in Klasse 4 ein fester Bestandteil unseres Schulalltags.

Kinderbühne

Bei der Kinderbühne können einzelne Klassen besondere Unterrichtsergebnisse präsentieren.

Feedbackkultur

Wie alle Schulen sind auch wir durch das Hamburger Schulgesetz aufgefordert, unseren Unterricht kompetenzorientiert und individualisiert zu gestalten.