06.09.2021bis 17.09.2021

Aktionstage: Zu Fuß ist cool

Zu Fuß ist cool

Wir wollen mit unserer Aktion alle Kinder motivieren, zu Fuß, mit dem Fahrrad, mit dem Roller oder mit dem Bus zur Schule zu kommen. Auch Lehrerinnen, Erzieherinnen und Erzieher sind eingeladen mitzumachen und ihr Auto an diesen Tagen nach Möglichkeit stehenzulassen.

Jedes Kind, das nicht mit dem Auto zur Schule gebracht wurde, sammelt in diesen zwei Wochen täglich einen Stempel im Schulweg-Pass. Am Ende gibt es Urkunden für alle Klassen und die Gewinnerklassen aller Jahrgänge werden darüber hinaus noch besonders geehrt.

Mit dem Projekt möchten wir Spaß an der Bewegung vermitteln und die Verkehrssicherheit der Kinder fördern. Nicht zuletzt leisten wir mit der Aktion einen Beitrag zum Klimaschutz und damit auch für die Zukunft Ihrer Kinder: denn Radfahren und zu Fuß gehen bedeuten Null-Emissionen!

Wir freuen uns auf die beiden Aktionswochen!