26.01.2020Schulbibliothek

"Gorchis Bücherkiste"

"Es gibt mehr Schätze in Büchern als Piratenbeute auf der Schatzinsel...und das Beste ist, du kannst diesen Reichtum jeden Tag deines Lebens genießen." -Walt Disney-

Mit dem Aufruf zur Bücherspende im Frühjahr 2019 wurde das Projekt einer eigenen Schulbücherei eingeläutet. Ein Team von engagierten Eltern erarbeitete hierzu ein Konzept und sortierte die angesammelten Bücher und hochwertigen Spenden nach Themenbereichen und Altersstufen.

Mit Hilfe einer speziellen Software wurde ein handfestes Ausleihsystem entwickelt und alle Bücher in Fleiß- und Akkordarbeit registriert. Dazu gehört selbstverständlich auch ein Leseausweis, der für alle interessierten Schüler erstellt wurde.

Auch die ehemalige Lesewerkstatt erscheint im neuen Glanz. Ein gemütlicher Teppich, einheitliche Regale und Sofas laden hier zum Schmökern in schöner Atmosphäre ein. Und so träumt sich der ein oder andere recht schnell in die abenteurliche und schöne Welt der Geschichten.

Die ersten stürmischen Wochen und Anlaufschwierigkeiten sind nun überwunden und "Gorchis Bücherkiste" sorgt bei den Kindern für große Freude, Begeisterung und Lesespaß.

Im Namen aller Kinder und Lehrer bedankt sich die Schule recht herzlich bei allen Beteiligten, die dieses aufwändige Projekt zum Leben erweckten und auch weiterhin tatkräftig unterstützen und begleiten.

Insbesondere gilt ein Dankeschön Frau Mollowitz, Frau Schlosser, Frau Sello, Frau Präßl, Herrn Giersch, Frau von Wissel und Frau Beiersdorfer.