07.09.2019Ein tolles Projekt

der ehemaligen 4e

Die Klasse 4e von Frau Pfeiffer hat im Juni bei einem besonderen Projekt mitgewirkt. Die Kinder durften mit dem Trickfilmer Sören Wendt eine Videoprojektion entwerfen, die das Galakonzert „Oper am Gänsemarkt :reloaded“, gespielt vom Ensemble Schirokko Hamburg in der Elbphilharmonie, einrahmte.

Das war für die Schüler eine ganz besondere Erfahrung! Mitglieder des Ensembles Schirokko Hamburg kamen in die Schulklasse und haben den Schülern die Barockmusik vorgestellt und live vorgespielt. Anschließend haben die Schüler mit dem Medienpädagogen Sören Wendt Videoclips selbst entworfen und gestaltet. Die Kombination aus moderner Trickfilmtechnik und alter Barockmusik ergab eine ungewöhnliche Mischung, die Jung und Alt begeisterte!