10.12.2021Das Erlebnis-Bienenwunder

Gorch-Fock-Schule gewinnt Bienen-Erlebnis-Set

Eine bienenfreundliche Umwelt beginnt schon in den Köpfen unserer kleinsten Mitmenschen. Mithilfe des interaktiven Sets „Erlebnis Bienenwunder“ erhalten Kinder spielerisch Einblicke in die faszinierende Welt der Bienen. Melliferas Initiative Bienen machen Schule konzipierte und gestaltete das Set, unterstützt vom Haushaltswarenhersteller OXO. In dem gemeinsam ausgerufenen Schüler-Kreativwettbewerb „Bienenwunder“ wurden Grundschulen und soziale Einrichtungen vom 06. September bis 21. November aufgerufen, sich mit kreativen Ideen rund um die Biene um die Sets zu bewerben.

Die Gorch-Fock-Schule nahm am Wettbewerb teil und gehört zu den glücklichen Gewinnern eines Sets.

Insgesamt 134 Grundschulen und soziale Einrichtungen aus ganz Deutschland haben Geschichten, Gedichte, Witze, Podcasts und Lieder eingesendet, um eines der insgesamt 100 ausgelosten Erlebnis-Sets zu gewinnen.

Das ist unser Gedicht:

Die nützlichen Helfer

Bienen sind fleißige Arbeiterinnen

Die uns den Honig geben

Ohne Bienen geht's nicht weiter

Ohne Bienen gibt's kein Leben.

Wir Menschen sind nicht gut zu Bienen

Wir wollen uns Sachen kaufen

Wir sollten der Natur doch dienen

Und sie nicht zu schnell verbrauchen.

Wir nehmen den Bienen den Wald

Wir nehmen ihnen die Blüten

So merken wir sicher ganz bald

Der Hunger wird unter den Bienen wüten

Wir sollten die Bienen beschützen

Wir müssen es nur wollen

Es wird uns allen nützen

Denn wir brauchen ihre Pollen.

von der Klima-AG der Gorch-Fock-Schule Blankenese 2021